桃園總共7路段 雙向14處區間測速系統

桃園市總共7個路段,雙向共14處區間測速系統,7日在龜山區東萬壽路和青山路二段設備重啟後將全面上路,提醒用路人注意。

桃園龜山區東萬壽路曾是桃園十大易肇事路段之首,根據警方統計交通事故2019年1有5件,2020年則有21件。目前東萬壽路與青山路二段區間測速設備都已通過資安檢查,7日重新啟動正式開罰。

桃市交通局交通工程科代理科長劉廣堂說,「在3月7日開始進行科技執法,交通局呼籲所有駕駛人,因為這兩段道路路幅較為彎而且坡度較大,要能夠依照速限行駛來提高行車安全。」

交通大隊表示,桃園市總共7個路段,雙向共14處區間測速系統,前陣子因儀器有時間對時和資安疑慮暫停取締,目前已陸續恢復取締,台三線大溪和龍潭區間測速2月16日啟用到28日,短短12天已取締2472件。

市警局交通大隊執法組長連國豐表示,「桃園是目前有7處區間測速路段,2月底前已經恢復了5處開始執法,另外龜山區東萬壽路和青山路二段也將於3月7日起重新啟用。」

交通局表示,科技執法的目的在於減少交通事故及提升路段安全,並改變用路人超速違規行為,呼籲用路人遵守速限,共同維護友善的交通環境。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查