收假日國道5號北上車多壅塞 北返車潮預估到晚間紓解

今天是二二八連假最後一天,上午國道車況大致良好,不過國道五號宜蘭至坪林北上路段,已經出現車多壅塞,時速不到40公里。天氣方面,今天東北季風減弱,各地溫度明顯回升,北部地區高溫可達攝氏27度,南部更來到30度。

台北市一早陽光普照,不少民眾脫下厚重外套, 甚至太陽大到還有點刺眼。由於東北季風減弱,全台氣溫明顯回升,北部高溫可達26、27度,南部更上看30度。穩定天氣將維持到週二上班日,到了週三將有弱東北風南下,主要影響北部地區,溫度會略降。

氣象局預報員葉致均說明,「以影響在北台灣地區為主,其他地方來講的話,其實是並沒有受到太大的一個變化。那東北風影響這段期間來講的話,在北台灣的高溫上,從原本今天的26、27度,會下降到大概是在20度左右,這波的冷空氣預計會影響到禮拜四。」

二二八連假最後一天,上午北中南的國道交通大致順暢,不過國道五號已經出現車多壅塞現象,宜蘭至坪林北上路段,時速不到四十公里,預估國道的北返車潮,到晚間才會紓解。

國道路況預報人員張譽耀表示,「國一北上苗栗至湖口路段,以及國三北上關西至大溪路段,大約在下午三點以後會有北返車潮。而這股車潮,大約會在晚上七點八點以後才會逐漸紓解。另外針對國五北上車多的部分,車多的情形,會一直持續到晚上七點八點以後。」

東部上午也陽光燦爛,蘇花改上午也陸續有民眾北返,雖然出現車流,大致仍順暢好走。北部的好天氣將延續至上班日,氣象局也提醒,除了週三週四有冷空氣南下,週末也會轉涼冷,會有水氣但屬於零星降雨。

全台敬老金大調查

相關新聞