以白色恐怖做新歌 "拍謝少年"閣招受難者拍MV

「拍謝少年」樂團發表上新的MV出巡,地點是佇景美人權園區,因為歌曲故事就是白色恐怖事件,捌牽涉52年前「泰源事件」的白色恐怖受難者蔡寬裕,嘛佇MV出現,伊tshuā領電氣神將佮車隊,親像廟會繞境,閃閃爍爍的燈火,真鬧熱。

拚場藝術撞擊藝術總監 李文政表示:「阮想欲共彼个空間改變,希望逐家去彼个所在,去看內底所在,是足鬧熱的活動,足華麗、足媠的,因為歷史佮問題你換一个角度看」

這支MV上特別的就是邀請九十歲的政治受難者蔡寬裕參與,伊講家已接受過百外斗的訪問,是頭擺翕MV。

李文政表示:「有一个真正的人佇內底,故事重量無仝款,彼是真的,毋是假的。較重要的是,向蔡寬裕致敬,向前輩致敬」

佮拍謝少年合作的拚場團隊,毋但有MV,目前佇台灣燈會展出的勻境,嘛有仝款的繞境車隊,攏是李文政的創作,伊講共歷史佮受難者故事,成做藝術創作抑是影像、歌曲,講予後一代聽,這就是傳承。

全台敬老金大調查

相關新聞