台鐵左營站婦人失足落軌 列車進站時躲入避車溝僅輕傷

近期傳2起失足意外,苗栗有6名遊客昨天相約到泰安鄉野溪溫泉泡湯,溯溪過程中一名婦人不慎失足落水,今天上午警消在落水點下游約800公尺處尋獲遺體。高雄台鐵左營站昨晚則有一名婦人,疑似失足落軌,剛好有列車進站,所幸她躲入避車溝內,僅有輕微擦挫傷。

搜救人員沿著河床找到失蹤者的背包,再由繩索從湍急的溪流中拖回岸邊。苗栗縣泰安鄉梅象大橋上游大安溪流域,4日下午有6名遊客溯溪要前往一處野溪溫泉泡湯,一名吳姓婦人不慎失足滑落溪水失蹤,同行友人趕緊報案。同行友人說:「已經有3個人都過去(對岸)了,她過的時候就不小心跌下去。」

經過警消聯合搜救,4日先找到婦人背包,5日上午則在落水點下游約800公尺處尋獲遺體。

苗栗消防第五大隊長黃錫君表示,「於4日下午2點多接獲民眾報案,於梅象橋上方2公里處,有一女性民眾失足落水,本局出動消防人員沿河岸搜索。」

4日晚間10點,台鐵高雄左營站則傳出一名婦人疑似失足落軌的意外,差點遭3292次區間車撞上,所幸婦人躲入軌道跟月台避車溝,僅有輕微擦挫傷,消防隊到場後趕緊將人拉出。

左營消防分隊小隊長曹仕興指出,「我們叫同仁從另外一邊鑽車底,把這位受傷的婦人搬到火車旁邊的避車軌,確認沒有危險了,再叫火車倒車,然後再把人員救出。」

消防局共派出6車15人前往救援,婦人生命徵象穩定,經救護人員初步處理後送醫,至於原區間車旅客則改搭乘3294車次。這起意外一度造成東正線單線雙向通行,而詳細事故原因還有待進一步調查釐清。

全台敬老金大調查

相關新聞