南港房仲染疫感染源不明 圓山飯店廚師妹與母也確診

雙北疫情最新發展,台北市有一家三口傳出確診,由於其中一位在圓山飯店擔任廚師,飯店緊急對員工快篩,也對廚房在內的空間進行清消,4間餐廳停業4天。另外,新北市亞旭中和廠擴大採檢部分,昨晚結果出爐,414人全部陰性。

廚房裡噴灑消毒水徹底清消,飯店內外也加強防疫與消毒,圓山飯店一名廚師因為從事房屋仲介工作的哥哥確診,到醫院採檢陽性。據了解,她的哥哥因有感冒,多次到診所就醫卻沒有改善,採檢後確診,目前診所已停業清消。他們的母親檢驗結果也是陽性,由於3人的Ct值都相當低,而且感染源不明,台北市政府正加強疫調與匡列採檢。

台北市副市長黃珊珊指出,「所以他們一家現在是三口確診,那Ct值都不高,都是十幾,所以其實我們比較擔心。那最重要是現在還沒找到感染源,所以這是一個不明感染源的狀況,我們下午會詳細的資料,等中央下午公布之後,我們會下午開記者會跟大家說明。」

目前圓山飯店員工已經快篩150人,都是陰性,圓山飯店表示,4間餐廳停業4天,訂位可接受退訂,住房目前不接新入住。新北市部分,亞旭中和廠曾派68名的勞工前往桃園廠支援,新北市政府不敢大意擴大採檢,414人PCR全數陰性,侯友宜說暫時守住。

新北市長侯友宜指出,「不讓它擴散,然後我們自己全心全意的守好疫情,讓市民朋友能過一個平安最好的年,這才是我們最大的目的。那首長們的行程,除了按照中央的規定以外,我們最重要的還是隨時不斷去調整,如何把防疫做好為最大的優先。」

至於新北市府各項活動是否會受疫情影響?侯友宜表示防疫優先,將會視疫情發展,滾動式檢討防疫措施後再做決定。

相關新聞