中壢昨新增1名學童確診 今預估在校園採檢1800人

桃園的疫情持續在校園延燒,昨天深夜中壢新街國小新增一名學童確診,今天上午緊急在校園設採檢站,預計將採檢1800人。這波疫情爆發後,桃園學童確診人數累計已有17人,另外日前仁寶電子有3名員工確診,為安全考量,今天也對廠內1559名員工再進行一次PCR檢測。

校園再出現學生確診,這回染疫的是桃園中壢的新街國小學生,市府緊急宣布新街國小及附幼停課14天,也立刻展開環境清消,並臨時增設採檢站,讓學生及家長前來快篩。

桃園市中壢區新街國小家長說,「擔心是還好,因為已經先放假5天了,所以是應該還好。」

桃園市中壢區新街國小校長張明侃指出,「接到訊息,我們加強環境的整理,因為我們寒假所有的營隊,所有的活動,在我們停課的時候都已經暫停了。」

由於學校已經提前放假,校方表示對學校沒有太大影響,預計19日一整天將篩檢1800人,只是這波疫情爆發後,已經有17名學童確診,市長鄭文燦坦言,或許還會有確診個案,而同樣進行篩檢的還有電腦大廠仁寶。

仁寶電腦平鎮廠員工表示,「做二採,就是怕自己中傳給家人。」

仁寶電腦平鎮廠一早陸續有車輛進出,因為廠區有員工確診,擴大職場採檢後已經有不同部門的3名員工確診,而全廠1559人,19日做第2次PCR採檢。

桃園市長鄭文燦提到,「職場有新增一個員工確診,因此我們決定星期三,從今天開始再做一次PCR檢測。二採之後,那也要發給員工兩個快篩試劑,要再進行兩次快篩。

不只要PCR採檢,更發給員工快篩試劑,回家後要再自行做兩次快篩,確定健康安全,因為桃園疫情不見趨緩,要擋住病毒進攻必須更下功夫。

相關新聞