中壢新街國小新增1學童確診 桃園已17學童染疫

桃園疫情延燒校園,中壢新街國小新增一名學童確診,是這波疫情爆發後,桃園第17位確診學童,而疫情也燒進多家電子廠,現在楊梅的一家日商公司,也有一名員工確診。另外八德大湳市場工作的攤販確診,目前感染源不明,初步疫調與現有群聚案無關,市長鄭文燦也下令即日起休市3天,並增設一處臨時採檢站。

記者陳冠勳:「中壢的新街國小湧現排隊人潮,更有家長帶著孩子陸續到場,因為這間小學出現確診個案,校園也緊急開設採檢站,讓全校師生進行採檢。」

長長人龍,一路排到戶外,由於新街國小新增學生確診,校方19日緊急安排同學及家長快篩。

桃園市中壢區新街國小校長張明侃指出,「接到訊息,我們加強環境的整理,因為我們寒假,所有的營隊、所有活動,在我們停課的時候都已經暫停了。」

展開採檢的,還有電腦代工大廠仁寶,因為爆出3名不同部門員工確診,為了避免職場群聚擴大,全廠1559人,也進行第二次PCR採檢,只是,這波疫情,從宏致公司再到仁寶平鎮廠,接連有電子廠員工染疫,如今,在楊梅也有某電子大廠,也出現員工確診。

楊梅某電子廠管理部協理:「因為他(確診員工)上禮拜有去西堤跟家人用餐,過程當中就好像就是被染疫了,全公司採檢 700人採檢全陰性。」

廠區大動作消毒,除了一名生產管理部職員染疫,其他員工近700人,初步篩檢全數陰性,規劃300名員工,在家分流上班,只見桃園確診連環爆,現在八德的大湳市場,更出現感染源不明、初步疫調是與現有群聚案無關的攤販確診。

桃園市長鄭文燦表示,「傳播的途徑還無法確認,因此我們決定休市3天。」

市場清消,不放過任何小細節,即使市長鄭文燦強調,確診攤商生活單純,但市場人流複雜,也下令即日起,預防性休市3天,而疫情還沒止住,加上年節將近,桃園的人潮警示系統,也增加新景點。

民眾:「當然有用,如果說人潮比較多一點的時候,我可能就會錯開。」另名民眾則說:「我覺得是沒有什麼多大幫忙,安全性做好比較重要,像我們這老人家就不需要。」

新增老街溪沿岸步道等4處景點,可以透過警示燈號,查看即時人潮,儘管民眾看法不一,但桃園疫情不見趨緩,要擋住病毒進攻,當然必須更下點功夫。

相關新聞