桃機群聚/居服員傳播鏈進入校園 桃園今日4校停課

繼居服員染疫後,她就讀國小的小孩也確診,校方昨天緊急停課。沒想到今天桃園又有另外一間國小宣布停課14天,確診者是染疫居服員小孩的安親班同學,而有兩間國中則宣布預防性停課1天,共有4校停課。桃園市長鄭文燦表示,確診居服員這條傳播鏈傳播威力強大,更透露今天還有新增個案。

桃園某國小校方說,「早上才臨時通知的,不好意思,今天早上我們6點40分才接到教育局通知。」原來桃園又有一所國小傳出學生確診,全校緊急宣布從10日起停課14天,事發突然,讓家長措手不及。

桃園某國小家長表示,「我沒有接到(通知),因為我就是直接就載小朋友直接就出來,我們手機根本完全沒看,不會看的人(現在好像放14天),他們學校也是(有確診)喔。」

桃園某國小校長指出,「它是1點多通知,可是1點多我們都睡了,所以早上起來,我大概6點半的時候看到那個訊息,然後看到訊息,我就啟動所有的聯繫。他們(家長)沒有辦法將孩子做妥善安置,學校這裡也有妥善的安置。」

這名確診者是染疫居服員小孩的安親班同學,兩人就讀不同國小,相繼確診,校方在9日緊急停課,並展開採檢,安親班也沒有營業,進行大消毒。桃園疫情擴散至校園,已經有2所國小出現學生確診,桃園還有2間國中預防性停課一天,並貼出公告指出校內有學生接觸確診者,而目前累積有4校停課。

桃園市長鄭文燦提到,「居服員的家庭這條傳播鏈,它傳播的這個威力是特別大的,根據昨天匡列採檢的結果,是有增加確診個案。」

桃機群聚染疫一路延燒,更擴散到校園,桃園市長鄭文燦表示目前全市不停課,會加強防疫措施因應,卻也鬆口,確診居服員這條傳播鏈傳播威力強大,還有新增個案,也立即啟動擴大採檢、週三起將設置社區接種站,持續防堵疫情。

九合一選戰解析

相關新聞