林靜儀今早掃街謝票 朱立倫稱會扛下責任

台中市第二選區立委補選,民進黨籍的林靜儀勝選,今天一早謝票,表示會等鎮瀾宮董事長顏清標身體狀況好轉,顏家也同意的話,再過去拜訪,但也強調會繼續追查相關案件發展。國民黨主席朱立倫今天前往台南拜廟,針對中二補選失利和北市中正萬華罷免不通過,朱立倫回應失敗責難一肩扛起,會繼續努力,這次表現不理想,跟支持者抱歉。

車隊一路掃街,感謝選民的支持,10日一早,中二選區立委補選勝選的林靜儀揮手向選民致意。對於何時會拜訪顏家?林靜儀說,顏清標才剛出院,會等他身體狀況好轉,再過去拜訪。

台中市第二選區立委補選當選人林靜儀說,「顏董事長才剛出院,我覺得現在去打擾他不太好,但是如果等他身體狀況好一點,選後的事務也忙得差不多了,我當然認為他可以的話,我們可以來大家來見見面。」

台中市第二選區立委補選落選人顏寬恒表示,「所有的人的協助我們都非常感動,也非常感謝,所以其實也不要做太多的這樣子的無謂的攻擊啦,我相信這次大家都盡力了。」

面對敗選,顏寬恒表示只要鄉親有需要,隨時都在,卻不回應未來是否有再參選的可能?不過,國民黨1個月內,接連在四大公投、台中補選及林昶佐罷免案中挫敗,支持者紛紛要求黨主席朱立倫負責,可是朱立倫9日卻「神隱」。

中廣董事長趙少康提到,「有人說要抓戰犯,要朱立倫下台,我不認為。我認為勝敗兵家常事,他也是剛上來,國民黨也不能這樣一直換主席。」

國民黨主席朱立倫指出,「任何的失敗或責難,我們一肩扛起,但是我們對於民主的制衡的道路,我們絕不中止,繼續努力。」

朱立倫直到10日上午,現身台南天后宮上香拜拜,對於敗選,強調會扛下責任,但也強調,面對年底的地方大選,備戰的腳步不能停,所以走訪台南,傾聽基層聲音。

九合一選戰解析

相關新聞