桃機群聚/確診者曾赴金嗓歌友會 市府針對會員造冊採檢

桃機群聚感染事件,確診人數持續增加,今天桃園有一間國小,因為學生同住家人是確診者,全校今天停課一天。另外,有確診者曾經到金嗓歌友會,該場所曾舉辦大型跨年餐會,有800多人參加,市府已經針對歌友會的會員造冊,預計今天完成採檢。

桃園有一間國小因為學生同住家人是確診者,全校今天停課一天,另外,有確診者曾經到金嗓歌友會舉辦的大型跨年餐會,有800多人參加,市府將在今天完成歌友會會員採檢。

台上熱歌勁舞,台下坐滿吃飯的人,網友PO出桃園市金嗓歌友會舉辦跨年晚會的畫面,傳出確診案17239去年12月29日到今年1月2日,連五天上門,引起人心惶惶。桃園市衛生局一早在現場設立臨時篩檢站,免費幫當天參加活動的民眾和附近住戶採檢。

採檢民眾說:「我連家人都不接觸,自己一個人,連朋友那邊我都不去了,就怕影響到別人。」

市府表示,初步疫調結果案17239是去金嗓打工和打麻將,跨年並沒有參加餐會,為了安全起見也通知參加活動民眾採檢,人數有800多人,已經進行會員造冊,預計下午採檢完畢。

桃市府新聞處長詹賀舜指出,「我們初步疫調,她近距離接觸的有15人,這15人已經都匡列採檢。」

桃機群聚感染事件持續擴大,確診人數新增3人,目前累計感染人數達到8人。桃園觀音區有一間國小,因為學生同住家人是確診者,全校預防性停課一天。

桃機前進指揮所指揮官王必勝說明,「很清楚可以看到它的事件,確診比較多的是在清潔公司的這個部分,所以我想他們的檢驗可能要比較密集,比較頻繁一點。」

最後一批擴大採檢結果出來,清潔公司員工採檢887人有7人確診,都是大夜班員工。除了基本疫調和相關人員匡列採檢,為確了保大夜班人員防疫安全,91位員工全數分送兩個集中檢疫所居家隔離。

相關新聞