男嬰遭棄置育幼院資源回收區 雲林社會處協尋家人

雲林縣大埤鄉一間育幼院門口,4日下午有社工發現一名出生約1、2個月男嬰被遺棄在院區資源回收處,育幼院趕緊通報警方與社會處,先將男嬰送醫檢查並無大礙,目前警方正積極透過周邊監視器與查訪醫院,希望能找出男嬰家人。

4日下午四點多,雲林大埤鄉一間育幼院門口,有社工發現資源回收區內竟然有嬰兒哭聲,而且天氣寒冷小男嬰只穿著薄衣服,放置在毛毯上,社工趕緊將男嬰抱回院內安置,並通報警方與社會處。

育院院院長說:「我們這裡就是放資源回收,可能就是會有一些民眾來撿資源回收,我們以為是民眾,後來我們同仁去開車接孩子回來,就聽到孩子聲音,來看就一個孩子,就把他抱進來就這樣。」

育幼院表示,當時同仁監看畫面有一名大約2、30歲女子出現在畫面中,但以為是在撿資源回收沒特別注意,是否就是該名男嬰家人,還需由警方透過周邊監視器與查訪醫院。

雲縣府社會處處長林文志回應,「透過監視系統,監視器只能監看沒辦法錄影,因為那時候剛好故障,沒留下比較明確的事證,所以警方也針對有限線索去做尋找。」

社會處表示,這名男嬰身高約52公分、體重4.3公斤,經過初步檢查並沒有大礙,目前也透過鄰近村里辦公室、醫院診所找相關線索,希望男嬰家長能夠出現,如果有任何困難,社會處都會積極協助解決。

九合一選舉指南

相關新聞