桃機今早4長程航班200多旅客採檢 已15人陽性確診

長程航班落地採檢措施昨(12)日上路,桃園機場前進指揮所指揮官王必勝表示,昨天8個航班,就攔下58個確診者,陽性率高達9.3%;今天的前四個航班,200多名旅客,也採檢到15位確診者。

在檢疫區快速PCR檢測後,陰性放行的旅客,人員就幫他們全身消毒,盡量在1小時內完成整個流程。長程航班的落地採檢措施,11日上路,由於年關將近,返台過年的民眾不少。

返台旅客說:「美國疫情蠻嚴重的,台灣這邊做的不錯。」

12日持續到桃機視察的前進指揮所指揮官王必勝表示,11日的8個航班,採檢出58位確診,陽性率高達9.3%;而12日已抵台的4個航班,也採檢到15人確診。

桃機前進指揮所指揮官王必勝說明,「看來是200出頭的人 ,裡面大概有15個確診,15個比例大概是7點幾%,那還是蠻高的。」

除了人員加強機場消毒,11日因為檢驗儀器不足等的問題,導致的採檢流程緩慢,11日晚間也將檢驗儀器增加到上百台。

桃機前進指揮所指揮官王必勝指出,「本來從20台儀器,現在已經增加到101台 ,醫護人力一直都沒有問題,我想這個也是浮動的調整,看看班機來的狀況,裡面載了多少人,我們就會去 ,因為現在都預先會知道,那所以就知道要排多少人。」

王必勝強調,也設好了20個生物安全操作櫃,來確保操作的安全,而且為了因應多班機同時到達的情況,檢驗也分成2組,讓整個作業流程順暢許多。

相關新聞