桃園爆疫情北市疫苗預約量增 今起打一二劑贈200元商品券

全球疫情升溫,桃園爆發本土疫情,連帶刺激北市疫苗預約系統預約量,昨天增加5千多人。北市府強調,會儘快讓第一線醫護人員的第三劑疫苗,從今(5)日起,只要打第一劑跟第二劑疫苗的民眾,都會提供200元商品券。

台北市開設疫苗接種站,隨到隨打,週三一早就出現排隊人潮,醫護人員忙著打疫苗,雙手幾乎沒停過,還有人之前持觀望態度、不敢打疫苗,這次因為擔心疫情,趕緊來打第一劑。

接種疫苗民眾張先生表示,「萬一真的自己重症了就麻煩了,會造成家人的照顧啦什麼的,所以我還是勇敢的出來打這一劑。」

也有消防員第二劑打滿5個月,立刻掛號接種第三劑。

接種疫苗消防員王先生說,「因為我們消防隊通常會跑,就是會執行救災救護,接觸到一般民眾的機會非常的大。」

桃園爆發新冠本土疫情,連帶刺激北市疫苗系統的預約量,根據北市衛生局統計,1月3日週一預約量只有2879人,不過4日週二預約量就爆衝到7896人,增加5千多人。除了鼓勵民眾打疫苗,北市府也希望儘快讓第一線醫護人員,第三劑疫苗打好打滿,以提高保護力。

台北市副市長蔡炳坤表示,「用第一劑來當母數的話,目前完成第三劑的已經有12%,我們持續的來關切,讓第一線的醫事人員都能夠接種第三劑。」

北市府強調,也針對轄區內164家防疫旅館進行空調系統總體檢,目前已完成一半,全數合格,要防堵旅館群聚事件再發生,另外為提升疫苗接種率,從5日週三起,接種第一劑跟第二劑疫苗的民眾,北市府都會提供200元商品劵,提升民眾接種意願。 

相關新聞