遇連結車車禍及暴風雪 美國I-95州際公路大癱瘓

美國州際公路大癱瘓,數百量車輛受困將近24小時。因為週一的車禍加上暴風雪來襲,雙向封閉將近90公里,當局目前已經進駐並協助撤離。

「如果需要食物跟毛毯,我們這裡還有多的,別客氣。」推特上不斷出現求援與互助貼文,還有一位婦女下車沿途詢問有沒有胰島素。

受困駕駛阿科斯表示,「幾乎快要絕望,每個人大概都是當下就熄火,另一個可怕的情況就是我快沒油了。」

在美國維吉尼亞州I-95州際公路部分路段中,可見到不少人下車走動,為了節省燃油只能熄火,但不開暖氣又冷到令人難受,有人乾脆棄車離去。維吉尼亞州運輸部表示,已派員進駐,優先幫助身障人車撤離、引導車輛下交流道改走替代道路,並清除倒塌的路樹;維州參議員提姆凱恩也是受困者之一,經歷27小時才脫困。

提姆凱恩指出,「問題是有很多人當被卡在離交流道8公里處,沒辦法前進,汽油就會用完,還有大家都塞在交流道,緊急救援的車輛真的很難通過。」

3日因為6輛聯結車車禍,該區路段傍晚8時開始癱瘓,加上暴風雪來襲,多處路段積雪達30公分,許多車輛打滑,雙向封閉近90公里,數百車輛長時間受困,社群媒體不斷發出求援貼文。另外也因暴風雪移動快速,聯邦辦公室跟學校都關閉、飛機航班暫停,更導致數千戶停電。

相關新聞