桃機停車場女清潔員確診 6家人採檢陰性

繼桃園和台北防疫旅館接連出現確診者後,中央流行疫情指揮中心昨(3)日晚間臨時公布一例本土確診案例,是一名本國籍40多歲女性。她在機場的停車場擔任清潔人員,六名家人已經在昨天晚間完成採檢,都是陰性。同住家人所就讀的桃園某高中、國小今天緊急宣布預防性停課一天。

疾管署官網臨時發布新聞稿,公布3日國內新增一例還沒有列案號的新冠肺炎本土病例,是一名在機場停車場擔任清潔人員的40多歲女性。她近期沒有出入境紀錄,並已接種兩劑AZ疫苗,屬於突破性感染。1月2日出現發燒咳嗽等症狀,1月3日確診,衛生局緊急採檢六名同住家人,結果皆為陰性。

桃園衛生局疾管科科長葉潔瑩說:「目前我們接獲相關的一個通報之後,我們即刻展開相關的疫調作業,也進行接觸者的採檢,以及匡列居家隔離的作業。同住家人的6位呢,我們也已經緊急地做採檢,那目前家人6位採檢都是陰性。」

桃園某國小、高中也收到衛生局通知,因學生有同住家人確診,因此4日兩間學校將預防性停課一天,並啟動線上學習課程。相關疫調跟採檢正進行當中,4日也會全校大清消。

桃園市某國小校長表示,「明天(4號)的話會有衛生局來做軌跡的消毒,今天(3號)所有班級孩子有到過的軌跡樓層,我們全部會進行消毒。明天全校停課,我們也緊急啟動所有的線上學習課程。」

指揮中心表示,除了機場內部擴大匡列清消,也召回數百名計程車司機採檢。另外個案曾在去年12月30、31日,上午9時到12時,到過桃園忠貞市場擺攤賣小孩耳環、髮圈。衛生局將進行疫調及接觸者匡列,請民眾若有進出市場須自我健康監測,1月14日前如果出現相關症狀,應配戴醫用口罩到醫院採檢。

相關新聞