德國郵輪爆出疫情64人確診 跨年之旅被迫取消

德國一艘載有4197名乘客和船員的郵輪於葡萄牙爆出疫情,中斷航程後,有64人確診。已經滯留四天的篩檢陰性乘客,3日終於得以下船並被帶往機場。

這些篩檢陰性但已在船上待了四天的旅客,終於可以下船,他們的旅程幾乎還沒開始就畫下句點,接下來將被載往機場,離開葡萄牙。有媒體報導這段期間有人鬧事,大部分乘客認為大家只是失望。

郵輪乘客說:「到處都是血,人們都在哭嚎。沒有啦,其實沒事,都很好。大家都很冷靜,我們錯過了煙火,其實還滿糟的。」也有郵輪乘客認為,「郵輪公司應變能力不夠。」

這艘載有2844名乘客及1353名船員和服務人員的艾達諾瓦號(AIDAnova)郵輪,於去年12月29日在里斯本停靠,原定開往馬迪拉島參加跨年慶典,卻發現已經完整接種的船員中有52人確診,只能中斷航程。船長布蘭寇表示,2日的時候郵輪獲准離開,前往西班牙蘭薩羅特島,又有包括四名乘客在內共12人篩出陽性而停航。目前確診的船上組員已被送往里斯本的防疫旅館隔離。

美國疾管中心在12月30日建議,無論接種疫苗到什麼程度,都應該避免搭乘郵輪。疫情爆發以來,許多郵輪公司停航好幾個月,隨著全球疫苗開打、國際社會加強防疫手段之後,終於在去年六月重新出發,這次事件讓郵輪業再度受到打擊。

全台敬老金大調查

相關新聞