將官晉任布達 蔡英文:讓世界看見國軍守護決心

國防部今天舉行111年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮,總統蔡英文親自出席表達祝賀。她致詞表示,除了要讓世界看到國軍守護國家的決心,並要留住人才。因應中共在印太地區擴大軍事準備,國防部長邱國正勤勉將官,嚴密監偵敵情,戮力戰訓整備。針對國軍未來戰力整建,將著重「機動、遠距及精準打擊能力」的武器系統,建構能嚇阻侵略的關鍵戰力。

向每一位晉任官致意祝賀,身為三軍統帥,總統蔡英文28日親自出席111年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。這回共有馬防部指揮官廖建興等四人晉任中將、19人晉任少將,總計23人。蔡總統致詞提到更大的榮譽伴隨更高使命,務必讓世界看到國軍守護國家的決心。

總統蔡英文說:「吸引更多熱血青年投入我們國軍的行列,這就是維持國軍戰力的重要關鍵。從營舍改建,個裝汰換,到建立長留久用的制度等等,就是要讓國軍官兵感受到國家對軍人的重視。」

談到如何維持國軍戰力,蔡總統點出重要關鍵,隨著戰爭形態改變,國防科技進步,一定要留住人才。

國防部長邱國正負責頒授象徵軍人最高榮耀的將星,表示將官是捍衛國家安全的抵柱。面對台海情勢日趨嚴峻,邱國正直指中共的擴張野心、軍事威脅已明顯改變印太安全局勢,國軍必須先期掌握敵情威脅。至於未來戰力整建方向,將重點聚焦機動、遠距及精準打擊能力。

國防部長邱國正表示,「特別預算的採購品項,都是以國產武器裝備為主。不僅可以帶動國防產業的發展,並且可以深化國內軍備作業維持的能量。」

因應未來作戰需求,邱國正指出,戰備整備應以作戰區聯戰指揮機制為核心,強化聯合作戰效能。此外,邱國正特別提到,有少數官兵違法軍紀,傷害國軍形象,要讓危安意識深植官兵內心,維持優良軍風。

相關新聞