台南9旬嬤攀梯鋸樹卡空中 消防隊協助平安脫困

台南下營一名90歲阿嬤,獨自攀梯鋸樹時,疑重心不穩摔落,所幸腰上繫上安全繩,幸運卡在半空中,南市消防隊呼籲長輩避免從事高風險勞務,以免發生危險。

消防人員將老婦人從約2公尺高半空中救下後,趕緊協助送醫。事發在26日下午5點多,台南下營消防分隊接獲報案,一名年約90歲老婦人因為鋸樹攀爬木梯鋸樹,結果一個重心不穩,懸掛在空中,消防隊員獲報後到達現場,也趕緊協助老婦人脫困。

下營消防分隊員余沅鴻說明,「一隻腳倒鉤在卡住在樹枝上,發現被木梯壓住了,那我們就用兩個人,一個去幫她的腳把木梯移開,另外一個下面做固定,再把她頂上來做脫困。」

經消防隊員檢視,因老婦人鋸樹前,先在身上綁好救生繩,摔落時及時拉住未摔落到地上,經消防隊員協助後順利脫困,送醫後也無生命危險。對此,南市消防隊也呼籲,避免長輩從事高風險勞務,以免發生危險。

全台敬老金大調查

相關新聞