四大公投/侯、盧缺席藍營秋鬥大會師 朱立倫:民進黨不要見縫插針

公投對決,國民黨下午舉辦大遊行,大咖齊聚,卻少了台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜,對此,黨主席朱立倫喊話民進黨不要見縫插針。民間團體秋鬥也舉辦遊行,雙方大會師,向政府表達怒吼。

1218四大公投進入最後倒數,國民黨12日全力催票,宣稱現場聚集超過6萬人,由黨主席朱立倫、前總統馬英九、中廣董事長趙少康等人領軍,高喊四個同意。國民黨從上到下堪稱總動員,不過,14個執政縣市首長只來了一半,指標人物包括台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜雙雙缺席,讓藍營大團結的氛圍似乎打了折扣。

國民黨主席朱立倫說:「侯市長他會用具體的行動,表達他對公投的支持,那盧市長已經多次,不管在議會、公開的場合,都已經表達她對公投全力的支持。」

前總統馬英九喊話,「政府一直不承認我們缺電,其實我們缺電已經很嚴重,那這樣再掩飾下去,將來根本沒有辦法回頭。」

馬英九強調,解決缺電最好的方式就是重啟核四,也指出核能被認定是綠能,支持以核養綠。藍營一行人從自由廣場聲勢浩大出發,沿途行經台大醫院、立法院,向凱達格蘭大道前進,要跟民間團體秋鬥大會師。秋鬥行腳隊伍從屏東出發,歷經30天跋涉抵達台北,訴求反獨裁、護民主、拚公投。

秋鬥總指揮林子文表示,「很多人也陪我們一道,走了一段路程,我們感謝這些朋友,同樣他們彰顯了台灣人最純樸的心靈。」

藍營跟秋鬥遊行會合後,特別踏過印有電腦鍵盤和綠色蟑螂圖案的「網軍大道」,象徵終結網路霸凌,而民眾黨也跟環保團體合作,排出「藻礁永存」大字,堅持「反萊豬、護藻礁」立場。

相關新聞