綠營到台中公投宣講 蔡英文:我們所有的台灣隊友都要站出來

四大公投將會在12月18日登場,民進黨也持續辦理說明會,27日府院黨高層總動員前往台中宣講,希望能催出不同意票。而總統蔡英文表示四大議題都會影響到台灣的政策方向,這回要正面迎戰守護民主成果,至於行政院長蘇貞昌也是炮火猛烈,抨擊國民黨只會亂。

總統蔡英文和府院黨大動員來到台中催公投不同意票,蔡總統先是感性,感謝大家在2020年做出正確的選擇,國家才有正確的發展路線,但這次公投是國家政策的發展方向,要支持者一起當她的台灣隊友。

總統蔡英文說:「不要在(選票)上面找有誰的照片在裡面,上面不會有照片的,上面只會有議題,所以你要找蔡英文的照片也沒有,要找賴清德的照片也沒有。」

蔡英文又表示,「各位都是我的神隊友,也是最棒的台灣隊友,我們所有的台灣隊友都要站出來 ,用四個不同意來幫台灣守住防線,大家說好不好?」

行政院長蘇貞昌則是對支持者攤開政府成績單,強調在防疫和經濟成長都有好成績。提及自己前往立院報告多次遭到藍營杯葛,口氣很無奈,對於公投案的批評更不手軟。

行政院長蘇貞昌表示,「國民黨說不同意,要揪你跟他一起亂,要把它(政策)弄倒,他這就是要讓蔡總統倒,你總統宣布的沒有用。」

府院黨全台跑透透、密集式地宣講,強調政府的政策都是基於科學、專業,平衡各方的意見,做出對國家有利的決定,呼籲捍衛台灣發展的方向,也希望外地的年輕人回鄉投票,共同決定台灣未來的方向。

相關新聞