【更新】4大公投案府院黨大動員 賴清德、蘇貞昌台中開講

民進黨迎戰四項公投,府院黨大動員宣講,6日來到台中。副總統賴清德呼籲,在12月18日的公投,一定要投下不同意票,才能夠讓台灣繼續前進。行政院長蘇貞昌強調,政府在防疫和經濟成長都有好成績,但是國民黨卻硬是推動公投,充滿矛盾,而且讓台灣倒退。

府院黨大動員,帶著民眾高喊四個不同意,就是要催出公投的不同意票。公投腳步越來越近,綠營啟動全台大宣講,6日來到中台灣。副總統賴清德說,四個公投案如果通過,能源政策就會走回頭路,台灣的經濟也會被困住走不出去。

副總統賴清德表示,「不能向前,以後我們子孫怎麼辦?國際競爭呢,我們今天的決定,是影響以後子孫的前途呀。」

台中開講的第一站就選在台中大甲,對比以前一陣子的陳柏惟罷免案,似乎有向藍營別苗頭的意味。行政院長蘇貞昌站在電視牆前,細數政府的成績單,強調在防疫和經濟成長都有好成績。對國民黨提出的公投案,更是火力全開。

行政院長蘇貞昌批評,「你做不了,還看不慣別人做。人家做好了,你就剩這招在亂,用這樣亂立法院,亂到不能看。全世界報出來,說台灣的國會是這種水準,台灣的立法院是這個樣子,這樣不是丟臉丟到家了嗎?」

行政院長蘇貞昌強調,公投案如果通過,將會變成台灣的危機,呼籲用4個不同意票展現民意。綠營府院黨一天之內在台中開多場宣講會,卯足全勁衝刺公投的不同意票。

相關新聞