藍營在台北公投宣傳 馬英九指監察院的核四說法須打折

距離四大公投的投票日剩下不到一個月,國民黨也持續為公投宣傳,像是前總統馬英九和中廣董事長趙少康,還有前台北市長郝龍斌等人,上午也在台北中正區開講。對於《美麗島電子報》的最新民調,「重啟核四」還有「珍愛藻礁」的不同意支持度已經大於同意,而且「反萊豬」還有「公投綁大選」的數據也開始接近,馬英九認為還有時間可以繼續努力。

前總統馬英九表示,「又有位姓蔡的(總統蔡英文)要把公投給封掉,她不是蔡公投,她是蔡殺投。」

前總統馬英九、中廣董事長趙少康和前台北市長郝龍斌等人出席國民黨公投宣講,再次以民進黨元老推公投,但總統蔡英文卻想毀公投,大酸民進黨的公投議題立場。與此同時,對於監察院在公投前夕做出報告指出核四絕對危險,馬英九認為這個說法必須打折。

前總統馬英九指出,「基本上他們是非常非常綠的,所以他們講的話真的要打折扣。」

根據美麗島電子報最新民調,「重啟核四」和「珍愛藻礁」的不同意支持度已經大於同意,國民黨所提出的「反萊豬」和「公投綁大選」同意、不同意的距離也逐漸縮小,但馬英九認為還有時間可以繼續努力。

馬英九提到,「距離12月18日還有差不多20幾天,我想我們還可以努力的把它,如果真的是不好的話,還可挽回過來。」

中廣董事長趙少康也補充,「監察院大概只剩下一個王美玉啦,其他全部淪陷了,那個監察院等於是民進黨的東廠,等於民進黨能夠掌控的(民調)四項公投 都是民進黨贏,我不完全同意,大家也不必憂心,也不必喪志,努力嘛。」

距離四大公投投票剩不到一個月,藍營宣傳公投「四個同意」,但國民黨主席朱立倫在黨部宣講,馬英九、趙少康等人沒有出席,被質疑是否內部分裂?對此馬英九和趙少康坦言,不知道有活動,朱立倫則回應都是結合在一起的,外界不要再見縫插針。

相關新聞