萬丹補習班老師遭家長指控體罰學生 雙方各說各話

屏東萬丹有補習班老師遭指控涉嫌拿藤條體罰學生,還會要求學生拿棍子互打。有家長家中3個孩子都在裡頭補習,其中2位臉、手都有瘀傷,已報警處理。縣府證實接獲通報並著手調查,若屬實可要求補習班解聘老師、罰業者5到25萬元不等罰鍰,限期改善。

張開雙手,孩童的手心、手背還隱約有瘀血,另一名孩童則臉上有傷。屏東有家長3個孩子都在萬丹一間補習班補習,這個月7日卻發現其中兩人回家時,臉、手都有傷痕,孩子說是被補習班老師體罰。

控訴家長說,「女兒說是拿藤條,然後老師打臉部,他就說,形容說什麼一個木條彎彎的,好像刮痧板那種(打的)。」

家長說,孩子形容老師拿出像刮痧板的物品打臉部跟手,第一時間想理論,還被孩子勸阻,表示若事件曝光會被打更慘。

13日孩子親友將事件PO上臉書,指控補習班都將大門關起,用藤條在裡頭打孩子,呼籲大家救救無辜的孩童,家長也帶孩子驗傷提告。不過上午前往補習班大門深鎖,按鈴也沒人應門。鄰近住戶說,補習班開設2年多,大門很常拉下,但老師卻透過民代喊冤,強調自己才是受害者。

屏東縣教育處副處長楊英雪回應,「如果經過查證,認定該補習班教職員確實有涉及違反兒少法相關的規定,致孩童身心受虐者,本府將嚴以議處。」

其他家長認為,「他是很疼小孩,讓他們少量多餐,都吃很好,因為他根本就不會去打小孩的人。」

縣府表示,教育處跟社會處都有接到通報,將介入調查。若真有教職員涉嫌不當對待孩子,將可依規定,要求補習班解僱這名老師,也可罰業者5萬到25萬元罰鍰。但雙方各說各話,目前全案移交地檢署偵辦,還原事發真相。

相關新聞