東華女大二生騎車撞路燈基座 送醫不治

花蓮國立東華大學昨天晚間有一名大二的女學生,在校內騎乘機車行經一處彎道時,疑似撞擊到路邊路燈基座,導致她當場大量出血,送醫急救後還是不治。

10日晚間11點多,花蓮東華大學內的宿舍外環道上,有一名女學生被發現倒臥在路上。她的機車車頭全毀,似乎撞擊到路邊路燈基座,救護人員將她緊急送往慈濟醫院急救,到院前已無生命跡象。

花蓮消防局壽豐分隊小隊長陳果夫說明,「到達現場的時候已經有民眾在施行CPR,她的臉部有輕微的變形,左腹的部分有臟器外露的狀況,那我們持續急救到醫院。」

經過搶救女學生還是回天乏術,警方則是一大早前往現場鑑定車禍。校方通知家長從台南趕來花蓮處理後事,死者謝同學今年大二,就讀英美語文學系,住在宿舍,今天還是校慶,全校師生們都很難過。

國立東華大學校長趙涵捷表示,「臆測她應該是從校內運動完要回宿舍,所以並不是從校外回來。我們一直在蒐集資料,看看是不是有外力撞擊,或者路上有石頭還是怎麼樣,這要等我們所有錄影帶調出來以後,請檢察官還有警察去鑑定。」

由於東華大學校內寬廣,學生多使用機車代步,因此校方針對校內道路交通安全多所管制,但不知道為何還是發生意外。

東華大學學生會長洪梓惟說:「那個路段它是一個直線之後馬上接一個類似近90度直角的轉彎,那其實我們也是很希望這次對整個學校道路進行一個全盤的規劃。」

東華大學強調校內照明設備均正常,路面也有反光裝置,目前除了將女學生摩托車上的行車紀錄器和附近監視器交給警方外,也在調查是否有目擊者。

相關新聞

最多人閱讀

留言區