今日起泡湯不用戴口罩 知本溫泉區遊客回流

中央疫情指揮中心宣布,今(2)日起有多項場所活動可以不用戴口罩,其中包括秋冬季節民眾喜愛的泡溫泉。台東知本溫泉區的業者已經明顯感受到遊客回流大約有5成以上,再加上政府推出的五倍券和國旅券,遊客慢慢增加。不過業者也不敢大意,還是會定時暫停遊客下水,進行消毒。

知本溫泉區溫泉水質全國最好,但疫情爆發後,泡湯的遊客大減,不過11月2日起,泡湯可以不用戴口罩,遊客開始回流,民眾不用戴口罩享受疫情後泡湯的樂趣。不過民眾還是自我保護,保持跟陌生人的距離,也有民眾認為,還是戴口罩泡湯比較安全。

遊客陳女士說:「泡湯是不要戴比較好,會濕掉。」遊客薛先生則認為,還是要繼續(戴口罩),大家比較方便啦。雖然疫情管制再鬆綁,知本溫泉區的業者也感受到遊客回流超過五成以上,但是泡湯區的消毒工作還是持續定時消毒,部份共用的用品,也集中消毒後再借用。

知本溫泉區業者張雪蓮表示:「平常的話我們大概是,每一個小時到兩個小時,我們都會定時做清潔。」

知本溫泉區業者涂維亮說:「客人如果要使用吹風機的話,我們一律要到我們的櫃台這邊來借取。」

業者說,半年前知本溫泉區的觀光受到疫情重創,但現在政府推出的五倍券和國旅券,再加上疫情鬆綁,又讓溫泉觀光旅遊回溫。不過業者還是要提醒遊客,除了做好實聯制管制進場,還要做好個人的消毒防護,才能盡情享受泡湯的樂趣。

相關新聞