桃園大溪智慧公車站牌連遭破壞 鎖定1嫌

近來,桃園大溪區陸續有3處智慧型公車站牌遭人破壞,導致許多民眾等車時,無法看到即時資訊,大溪警分局已掌握1名年約40歲的男性犯嫌。

智慧公車站牌螢幕遭人破壞,被敲凹破裂,像蜘蛛網一樣碎裂開。許多長者等公車時看不到即時資訊,也不太會用手機,抓不準公車還有幾分鐘進站,覺得很不方便。

民眾表示,「當然不方便,(之前都知道公車訊息幾分到)現在不知道,要不然就是用手機上網,可是年紀大的人沒辦法,這樣破壞就不對。」

桃園市有830座獨立式LCD智慧型公車站牌,近來有議員接獲大溪區民眾反應新街尾站牌遭到破壞,才通報交通局換好新站牌,沒想到崎頂路段崎頂站螢幕又被敲碎,議員要求警方趕快揪出破壞者。

桃園市議員陳治文說,「在上個禮拜的時候,民眾有陸續過來跟我們反應,比較像是用銳利的東西,直接這樣猛力的敲槌,才會產生這樣的一個狀況。」

大溪分局南雅派出所副所長胡信堯表示,「經本分局員警調閱監視器影像,已掌握犯嫌,刻正通知到案說明,依法偵辦。」

針對大溪區新街尾站和崎頂站兩側共3處公車站電子看板遭破壞,大溪警分局已掌握1名年約40歲的男性犯嫌,依法究辦外,交通局估算3座站牌連工帶料修復費用超過10萬元,也會依法向破壞者索賠。
 

相關新聞