高中以下學校防疫再放寬 室外體育課可脫罩

有鑑於國內疫情趨緩,指揮中心也再放寬防疫規定。教育部昨天在官網上,公布了修正的高中以下學校防疫指引,學生上室外體育課和吹奏樂器的音樂課、還有拍畢業照、以及參加事先造冊的運動賽會時,可以有條件脫下口罩。

學生戴著口罩上課、玩耍,已經成了校園內平凡的一景,有鑑於國內本土疫情趨緩,指揮中心放寬室外脫口罩相關規定,教育部18號也再度修正高中以下學校防疫指引,並且發公文給各學校、公布在官網。

指引內容中,學生上室外體育課和吹奏樂器的音樂課、還有拍畢業照、以及參加事先造冊的運動賽會時,可以脫下口罩進行;室內外拍攝個人照、團體照,在無人有呼吸道狀況、保持社交距離情況下,也可以脫口罩。

校園量體溫原本從入校前、和下午各要量一次,改為每天一次。用餐時間原本規定以個人套餐並使用隔板入座或維持社交距離用餐,且不得併桌,現在改為不限隔板或1.5公尺間距,校內餐廳也放寬桌菜及自助式餐廳取菜方式。

另外校外教學部分也放寬,除了應保持社交距離、戴口罩、遵守空間容留人數限制,到山林、海濱無須戴口罩,但要與他人保持社交距離,搭交通車也遵守固定座位及造冊,上車人數不應超過核定座位人數。

這份指引從今天19號開始適用,學生上課將獲得更多彈性,另外教育部也強調,防疫指引將會隨著指揮中心最新防疫措施隨時滾動修正。


 

相關新聞