11/1起低風險國完整接種者 入境泰國免隔離

泰國總理帕拉育週一宣布,泰國計畫從11月1號起,開放低風險國家的旅客,只要完整接種新冠疫苗,就可以不需隔離,直接入境觀光。帕拉育還列出至少10個國家,包括英國、美國和中國,不過名單中沒有提到台灣。

泰國是許多國人,喜愛前往旅遊的國家之一。疫情前每年有近4千萬各國旅客造訪,旅遊收入就佔了20%;不過泰國去年的觀光客、銳減83%,損失約500億美元觀光收益。為了重振旅遊業,泰國總理帕拉育週一宣布,11月1號起、對已完整接種新冠疫苗的旅客重啟國門。他說:「每位旅客都必須在出境前以及抵達泰國後,提交PCR檢測結果,以證明他們並未受到新冠病毒感染。」

泰國衛生官員表示,全國有48%的人,至少接種一劑疫苗,超過三成已經完整接種。帕拉育則指出,開放觀光是針對中低風險國家的旅客,可以不必隔離,直接入境旅遊。「我們已經列出至少十個國家,這些國家的旅客不必接受隔離,這份名單包括英國、新加坡、德國、中國與美國。」

目前這份名單並未提到台灣,不過泰國總理帕拉育表示,後續還有更多國家,被添加到這份名單中。


 

相關新聞