台中警臨檢德州撲克場 顧客未實名制將罰

雖然疫情趨緩,部分娛樂場所有條件開放,但還是要遵守防疫規定。台中警方8日深夜臨檢一間德州撲克營業場所,但裡頭顧客都沒有落實實名制,都將以違反傳染病防治法,送交衛生局裁罰。而對於KTV也加強臨檢,雖然沒有查獲違規,但還是提醒顧客,全程不開放飲食,也都要戴好口罩。

警方進到這間德州撲克娛樂場,室內算一算共有12人,但顧客全都沒有遵守實名制規定。警方8日臨檢這間娛樂場所,店裡雖然還是有設隔板,但員警一問之下,進場的所有顧客全都承認沒有掃QRCODE登錄實名制。警方依違反傳染病防治法,送交市府衛生局裁罰。

台中市文正派出所長李健瑋說:「經記錄訪查之後,全卷依規定,移請市政府主管機關,予以認定裁罰。」

而警方8日晚間10點多,再次前往KTV等娛樂場所臨檢,也同步稽查業者是否遵守防疫規範。尤其實名制、預約登記和包廂的清潔消毒,更是不能少。一個晚上就臨檢了西屯區多家業者,也提醒消費者現在雖然可以進包廂唱歌,但還是得遵守防疫規定。

台中市市政派出所所長李國彰強調,「針對這些場所來實施臨檢,並針對相關防疫規定加強稽查。」

台中市府統計,目前184家KTV業者,截至7日核准了42家復業申請。警方表示也將持續加強臨檢勤務,也提醒消費者除了喝水,整個過程口罩還是要戴好,做好自身的防疫。

相關新聞