台南1男子用空氣槍射路人 辯稱「家中無試射空間」

最近台南市安平區有居民在人行道運動時,遭人以BB彈射擊。經深入追查後,查出27歲林姓男子涉有重嫌,經持搜索票前往查緝。他供稱是家中無試射空間,才會朝窗外射擊,但已造成社區人心惶惶。警方獲報除逮捕林嫌外,並起出空氣長槍11支、BB彈1袋等證物,依法送辦。

桌上放滿大大小小的槍枝幾可亂真,算一算共有11把,這些都是改造空氣槍,全為一名27歲的林姓男子所有。熱愛生存遊戲的林姓男子聲稱,因家中無試射空間因此朝窗外射擊,沒想到打到兩名路人。警方獲報後,發現他涉有重嫌前往查緝,也將他逮捕。

南市警四分局副分局長潘顧天表示,「經勘查現場BB彈掉落位置,及比對被害人證詞分析研判後,鎖定林姓犯嫌涉嫌重大。遂檢具相關事證,申請搜索票,查獲林嫌到案。」

實際走訪社區,當地里長表示,幾年前社區清掃時,其實就有發現許多BB彈,不過當時無人受傷,起初不以為意。一直到近期有人受傷,擔心有人躲在暗處行凶,事態嚴重報警處理,警方也迅速逮捕到案,還社區安全。

當地里長蔡錦庭說:「我們都沒辦法抓到證據,所以都沒報案,BB彈也是發現很多。」

當地民眾也認為,「這事就很惡質,不然你也去郊外,對不對。」、「萬一你不幸的被他射到就受傷了,對啊,都會怕啦。」

警方在林男住處共搜出空氣長槍11支,其中不乏模仿國外各類著名槍械。當中有兩把經試射,當場貫穿鋁板,初步認定具有殺傷力,已送刑事局鑑驗確定。林男則依傷害、恐嚇公共安全、槍砲等罪嫌移送法辦。

相關新聞