台中KTV已42家復業 警方7日晚擴大臨檢

台中市到7日為止,累計已核准42家KTV復業,台中市警局第六分局也在晚間執行擴大臨檢勤務,檢視業者是否落實防疫措施。

台中市有184家KTV,市府依照防疫規範,核准了42家KTV的復業申請。台中市警局第六分局,七號晚間針對轄區內復業的KTV進行臨檢,並加強防疫宣導。

「不好意思,臨檢喔。別緊張,還是要注意防疫措施。你們全程都不可以把口罩拿下來,除了喝水,你們現在也不可以飲酒喔。」這一家知名酒店的部份樓層轉型經營KTV,在七號晚間對外開放,警方執行擴大臨檢勤務,檢視業者是否落實實名制,清潔消毒以及量測體溫,並逐間檢視各包廂,加強防疫宣導。

台中市警察局第六分局副分局長陳國源說明:「我們特別利用今天擴大臨檢的機會,針對這些已經申請復業通過的自助式歌唱KTV 來加強臨檢,也要跟業者說,請他們遵守相關防疫措施的規定,不要以身試法。」

警方表示,會針對復業的八大行業等場所,持續規劃臨檢加強巡查,如有發現違規情事,將立即通報主管機關裁罰,最重予以撤照或勒令停業。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查