連假各地景點亂象頻傳 警方呼籲防疫措施不能鬆懈

在連假期間,有許多景點都擠滿人潮,卻也同時出現亂象。比方在屏東墾丁,有潛水業者違規讓遊客坐在貨車的後車斗,被警方開單。在高雄也有兩家餐酒館,因為沒有使用隔板而被開罰。至於在台南,有知名的牛肉湯店一大早就排滿人潮,卻沒有落實社交距離的規範。

遊客坐在貨車後車斗,沿途搖搖晃晃。業者準備將人載往墾丁後壁湖潛水,但後方的人沒有任何防護,相當危險。

屏東恆春分局組長陳信豪表示,「唯部分潛水業者,於後壁湖一帶駕駛貨車,以車斗搭載潛水客,嚴重影響人車安全。」

中秋連假,墾丁湧入大批遊客,有潛水業者違規用貨車載人,沙灘上也有民眾沒有確實戴上口罩。

墾管處表示,民眾大多是玩水後上岸沒立即戴上口罩,勸導後都有配合,因此沒開單。不過,警方呼籲,疫情維持二級警戒,仍應遵守的交通法規及防疫措施,不能鬆懈。

而在高雄,則有2家餐酒館,18日深夜客人眾多,卻被衛生人員稽查到沒有確實使用隔板。兩家業者分別被處3千到1萬5千元罰鍰。

至於台南,則有中西區一間知名牛肉湯店出現排隊人龍,卻沒有保持社交安全距離。中秋連假,民眾出遊興致高,但也得做好防疫規範,免得假期後又讓疫情拉緊報。

相關新聞