曾被蔡英文稱讚為「阿美族廚神」 陳耀忠原住民餐廳發生大火

金鐘獎得主陳耀忠在花蓮豐濱鄉靜浦的原住民餐廳,昨天不知道什麼原因突然發生大火。消防人員出動兩個分隊,但火勢還是將戶外涼亭全部燒毀,所幸無人受傷。

這裡是花蓮豐濱鄉靜浦村的一家原住民無菜單料理餐廳,9月30號上午,戶外涼亭突然發生大火。由於建材大多為茅草跟木頭,所以火勢延燒迅速,消防局出動兩個分隊,附近居民也加入救火。

花蓮縣消防局豐濱分隊小隊長簡德昌說明,「分隊出動11、61、91前往,到達後是一處茅草涼亭全面燃燒。分隊立即出兩線實施滅火,在地義消使用消防局補助的偏鄉地區小幫浦,發揮效果,有效阻絕火勢的延燒。」

這間餐廳其實是曾獲金鐘獎「人文紀實節目主持人獎」的陳耀忠所開設,他將原住民傳統美食改為無菜單料理,在東海岸是非常知名的部落景點。總統蔡英文2018年到訪,還稱讚他是阿美族廚神,現在一場大火讓他損失慘重。

餐廳負責人陳耀忠表示,「已經這個樣子了,我們變成只是重新開始,重新去架構一個(新的)對外空間環境。至於損失對我來說都已經無所謂了,反正我們就再重新開始就好了。」

所幸大火並未造成人員傷亡,內部主體餐廳因是水泥所以並未受到波及,目前起火原因初步鑑定是電線老舊所造成,詳細結果還需消防局進一步鑑定。

相關新聞