桃園麻將會館違規復業遭查獲 業者辯稱只是在練習

二級警戒到9月20日,八大行業仍關閉,但桃園分局查獲有麻將會館私下違規復業,業者辯稱店內未超過50人符合防疫規定,也沒營業只是開放大家來「練習」,員警當場製作紀錄表,移請相關單位裁處。

二級警戒到9月20日,八大行業仍需關閉。民眾舉報某停業中的麻將會館有人員進出,疑似違規復業,桃園分局員警11日週六晚間前往稽查,當場查獲12名男女分桌在打麻將。

業者不認違規營業,辯稱店內未超過50人符合防疫規定,且店面沒營業,只是開放大家來練習,還有顧客幫腔說,超商那麼多人進出都可以,為何麻將館不行。

桃園分局景福所長吳政哲指出,「接獲情資,稱有麻將會館在防疫期間私自復業,警方到場稽查時,發現12位民眾正在打麻將,警方立即製作記錄表,並移請相關單位裁處。」

警方強調,依二級防疫規定,麻將會館屬禁業範圍,違規復業已違反規定,員警當場製作紀錄表移請相關單位裁處,也呼籲二級防疫期間,業者應瞭解並確實遵守防疫規定,以免成為防疫破口,警方也將持續加強稽查。

相關新聞