Delta疫情》國內+0 第9期公費BNT、高端疫苗9/20起預約

板橋幼兒園及社區相關個案27位確診者已有20位完成基因定序,都是Delta變種病毒。

中央流行疫情指揮中心週六宣布,國內新冠確診本土新增+0、境外移入增5例。板橋幼兒園及社區相關個案27位確診者已有20位完成基因定序,都是Delta變種病毒。

日前台北市松山區某國中生確診案,經疫調了解,該國中生在八月初就有胸痛症狀,初步研判感染時間應為更早之前。指揮中心醫療應變副組長羅一鈞表示,該學生的Ct值35.9,應是一個舊案,且剛出爐的基因定序結果為Alpha變種病毒株,同住3家人的檢測都是陰性。

羅一鈞也指出,板橋某社區的裝修工人夫妻的檢體經基因定序後,也證實為感染Delta變種病毒。


陳時中也宣布,公費疫苗平台將在9月14日10時起,開放12歲到17歲不在校和不在籍學生BNT疫苗意願登記。若是在校學生,則以校園施打為主,不須另行登記。

該平台也將提供第9期疫苗接種預約,對象為18至22歲、65歲以上和40歲以上第九類民眾有意願選擇BNT疫苗者,以及符合接種第二劑高端的民眾。符合上述規定的民眾,請在9月20日早上10時到22日12時進行預約。

施打期間依不同種類疫苗而有差異,BNT疫苗第一劑在9月25日至10月2日、高端疫苗第二劑預計於9月30日至10月2日施打。

相關新聞