指揮中心證實 基隆400名學生已打第2劑BNT

青少年接種BNT疫苗有心肌炎風險的疑慮,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內12到17歲青少年暫緩打第2劑,但傳出基隆有學生已經打了第2劑BNT疫苗,指揮中心證實,接種第2劑的學生約400人,但目前沒有聽到有什麼健康方面的問題。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥提到,「依照接種的,就是說至少隔28天,這應該也是沒有什麼太大的問題,」

莊人祥再補充,「這個在校園的接種部分,尤其是12歲到17歲,都是先觀看18歲以上,接種第二劑之後再說,有接種大概400位左右,目前是沒有聽到有任何他們的學生有任何健康的問題。」

另外還有家長向基隆市議員反映,一名女學生9月24日接種第一劑BNT後,兩週後施打子宮頸疫苗,緊接著又於10月29日施打BNT第二劑,原本昨天還要施打流感疫苗,等於48天內連續接種四劑疫苗。基隆市衛生局表示接獲反應後,已經把流感疫苗延後到17日施打。

相關新聞