北科附工採檢2656人全數陰性 桃園市9月7日二次篩檢

長榮確診機師之子所就讀的學校,已經在第一時間緊急停課,指揮中心高度懷疑感染的是Delta變異株,針對校園師生和家長擴大採檢,第一次均為陰性,不過指揮官陳時中表示,目前雖皆為陰性,但染疫可能性不是完全沒有,學生在停課期間仍要留意,而且還要看長榮航空後續採檢結果,來滾動式調整對同班家長的預防性隔離措施。

桃園北科附工,在週五緊急停課後,衛生局隨即完成校園大規模清消作業,而校園師生和家長,也在第一時間進行採檢,目前校園的擴大採檢2656人全數陰性,個案班上老師同學與家長全列為接觸者,205人集中隔離在檢疫所,桃園市府已經備好快篩試劑,之後還要再篩檢

桃園市長鄭文燦說:「9月7日下星期二要進行居家快篩,我們準備了3000個居家試劑,已經送給北科附工那也做好衛教,如果疫情有變化或者是有狀況,那我們一樣會安排再次的採檢。」

而指揮中心表示,因高度懷疑染疫機師病毒為Dealt,高規格檢疫已將同班同學家長也列入檢疫對象,家長在入住檢疫所後,何時可以放行,後續要再看長榮航空對於飛行員的普篩檢結果,再來因應。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,看看那個整體機師,那裡面採檢的結果,那長榮現在也積極在做這一部分,可能就會比較能夠釐清。至於校園第一次篩檢雖然是陰性,不過還是不能完全排除染疫的可能性,所以停課的期間還是要提高警覺。

而北科附工週五起停課兩週,沒有入住集中檢疫所的師生們也要進行14天的自主健康管理,全校一併在7日要再次進行篩檢,雖然停課但不停學,學校自6日起,將改為線上教學,教育局已提供200部平板電腦備用,讓有需要的學生們都能順利上課。
 

相關新聞