第9類身分登記接種遇BUG序號歸零 衛福部允改善

台灣疫苗短缺,民眾搶著登記疫苗施打,陳小姐是第九類重大傷病患,早在7月6號完成登記序號,7月22號卻發現登記紀錄歸零,求助包括1922、唐鳳信箱,衛福部部長信箱,沒有得到任何回應,對此,衛福部坦承系統有問題,目前系統的設計,不論登記幾次,系統只會認定最後一次的操作,後續會檢視系統改進。

秀出手版,證明自己有完成意願登記,卻因為登記系統有BUG,淪為疫苗人球,陳小姐是第九類重大傷病患,在7月6日完成登記序號,家人也在同一天幫她登記另一組序號,對此陳小姐取消其中一個序號,卻在22日發現剩下一組的序號也遭刪除,立刻求助像是1922、唐鳳信箱,也投訴衛福部部長信箱,卻遲遲等不到任何回應。

民眾陳小姐說:「7月6日我如果登記10次,是不是也有10個序號,也有10個預約的資格呢?他才告訴我說有可能,這個所謂有可能,不是只有傷害到我願意出來說話的人,而是傷害到這中間從6日到13日,這些黑數你們並沒有說出來。」

民進黨立委何志偉也質疑,為什麼連通知都不通知,為什麼被取消都不講一聲。

陳小姐表示,刪除多出來的登記序號,原本是不想占用疫苗名額,反倒讓自己的疫苗登記紀錄歸零,對此,衛福部坦承系統需要改進,由於目前系統的設計,不論登記幾次,系統只會認定最後一次的操作,才導致陳小姐刪除其中一個序號,系統卻認定她取消登記的爭議事件。

衛生福利部簡任技正陳淑芳表示,在系統裡面,它只會認最後一次作業跟修改的內容,所以陳小姐這個狀況,後續衛福部會再去看在系統裡面,這樣的狀況需要再做更重要的提醒。

衛福部呼籲民眾,如果重複登記,切記不要刪除,至於為人詬病的預約系統,衛福部允諾將檢視修正,並提醒民眾,避免產生誤會。 
 

相關新聞