屏東旭海科研火箭試射取消 因航電系統故障難修復

陽明交大團隊在屏東旭海的科研火箭原定今(3)日早上發射,不過後來因天候不佳,改期至明日上午,但團隊對火箭進行健康檢測後,發現航電控制系統沒有辦法正常運作,也無法現場修復,因此決議取消這次的火箭試射。

陽明交通大學前瞻火箭研究中心(ARRC)副主任魏世昕表示,「主要是因為昨天其實風雨有點大,其實我們本來一開始就有點擔心,會不會火箭或地面控制系統會有些狀況,我們今天其實白天就是來做火箭跟地面控制系統的一些健康性檢測,確實就是真的有發現火箭的航電飛行控制系統真的有出一點狀況。」

魏世昕指出,「我們有嘗試努力想要去排除它,但是其實最後狀況還是發現,我們沒辦法在這邊有效的去做解決,為了火箭飛行的安全考量,所以我們最後還是決定取消這一次的發射任務。」

陽明交大團隊表示,考量火箭飛行安全,決定取消這次試射,之後對火箭進行完整檢修後,將再申請安排發射。 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查