長榮大學、南台科大、中華醫事科大 開學後先行2週遠距教學

各大學9月即將開學,不過在疫情考量下,台南市的長榮大學、南台科大、中華醫事科大等校已經決定,開學時暫緩實體授課,而是先進行為期2週的遠距教學,避免群聚風險,不過也有些學校因有實驗課程,因此採取實體授課,校方強調,也將會視疫情狀況來滾動式檢討。

9月各大學即將開學,雖然目前國內疫情趨緩,不過有學校考量仍有零星疫情,加上學生來自全台各地,為了避免群聚、降低流動染疫風險,像是台南的長榮大學、中華醫事科技大學等學校,開學時暫緩實體授課。

中華醫事科技大學副校長洪明權表示,「全校的學生有將近9000人,那這樣子可能會有流動,為了配合疫情的管控,我們在前兩個禮拜我們實施遠距教學,等到中秋節過後再陸續回到實體的教學。」

一方面視國內疫情做滾動時檢討,另外也給教職員有充足時間完成疫苗接種。也有學校因為有實驗課程,因此採取實體、遠距併行,不過雖然有實體課程,但也會要求教職員落實點名,學生若有防疫需求,將依規定給予防疫公假。

嘉南藥理大學學務長董志明說明,「因為我們有一些實驗課,所以基本上實驗課部分,當然如果透過遠距學習效果會比較差,所以呢其實在這部分,我們是盡量鼓勵學生到學校來實體授課,如果學生就像我剛講的有一些其他考量,當然我們會以學生的決定為主。」

各大專院校開學大多集中在9月中旬,有的學校則還在評估中。至於國中小,台南市政府特別趕在開學前,針對全市368所高中以下學校,完成全面消毒、防疫準備,以確保學校在疫情之下的安全。

相關新聞