9/1開學 北市高中以下校園九成完成清消

9月1日星期三就要開學,台北市環保局針對公私立高中職、國中小學及公立幼兒園共307所學校周邊環境,及校內戶外公共空間與設施進行環境消毒,到目前為止有九成校園已經完成清消。

週日一早,校園淨空展開大清消,從學校大門口開始到遊具設施再到廁所、公共空間的環境消毒,都得一一到位,因為週三9月1日就是實體開學日,學生們都要回到校園裡上課,對於校園防疫,家長們似乎都很放心。

家長說:「學校都準備好了,就是用餐隔板都準備好了,所以還好。」、「自己做好防疫就好了,就口罩那些,口罩酒精那些都要帶著。」

為了確保師生們在校園裡有健康安全的環境,環保局在開學前一週就陸續展開校園環境消毒,包括公私立高中職、國中小學及公立幼兒園,總共有307所學校周邊環境,以及校內戶外公共空間與設施,截至到目前為止已經完成九成。

台北市環保局水質病媒管制科長彭富科指出,「開學前一周就已經規劃好整個台北市消毒的一個內容,我們預計在明天8月30日就會把台北市大概307所學校,做一個消毒完成,那今天的部分做完大概有完成9成。」

不只開學前的準備,開學後的防疫更是不能鬆懈,環保局呼籲,師生在公共區域活動時,務必配戴口罩和保持社交距離,尤其是使用過後的廢棄口罩,更要確實丟入垃圾桶,以維護校園的學習環境安全。

相關新聞