幸福高球場遭判不當勞動行為確定 工會盼勞動部助桿娣復職

幸福高爾夫球場的桿娣,4年前組成工會發起罷工,爭取僱傭關係,其中14人卻被解僱。申請勞動部裁決後,最高行政法院近期判決資方不當勞動行為確定,工會成員今天到勞動部外陳情,希望勞動部監督資方,讓桿娣復職工作。

佳福企業工會監事向麗琴呼籲,「那我們大家其實煎熬當中,生病的生病 ,那我們老是打工借貸過日也不是辦法,所以我們希望 ,希望勞動部可以幫我們的忙,盡速在我們民事庭趕快一審做一個判決。」

勞動部勞動關係司工會科長許根魁回應,「所以我們要呼籲我們的事業單位,應該善盡企業社會責任,盡速讓我們的勞工恢復原職。」

工會成員呼口號表達復職的訴求,還向勞動部代表遞上陳情書,請勞動部能協助幫忙。工會強調,目前行政訴訟已經確定,可是勞資之間的民事訴訟,一審的台北地院審理至今快4年,仍舊沒有作出判決,也希望勞動部能會同司法院,督促法院盡快判決。
 

相關新聞