竹山7號計畫道路預計拆200間民房 自救會北上陳情籲重新評估

南投竹山7號道路延宕將近40年,原訂10日起施工,自救會前一天前往鎮公所陳情後,今天北上內政部陳情,呼籲內政部重新評估,也質疑,全長796公尺的道路就要拆200間民房,要求更改路線。

竹山鎮7號道路反徵收自救會長廖秀仁強調,「這條路請大家查一下,它的使用期限到民國100年,換句話說100年以後,你就已經沒有開路權了,你要開路,可以,依據法律程序,你再重新申請。」

這條7號計畫道路,是竹山鎮計畫區道路,北起竹山路、南到加正二巷,自救會質疑,全長796公尺的道路就要拆200間民房,要求更改路線。

竹山鎮7號道路反徵收自救會長廖秀仁指出,「本來我們竹山鎮公所要拆的,要做的就是這條紅色的,這條紅色的路裡面,總共有200多間房子,這條新路(內政部)通過這條,全部都是新生的新生地,都不用拆到百姓的房子。」

2014年內政部也針對7號道路變更案回應,原則上同意,但提出還需符合3點條件前提,這條路原訂8月10日起施工,由於自救會9日前往鎮公所陳情,鎮公所表示尊重,但再次重申所有程序依法執行,希望能好好溝通,圓滿落幕。
 

相關新聞