美國年近百歲老奶奶練舉重 成為「最年長」女子舉重世界紀錄保持人

我國舉重女神郭婞淳在東奧成功摘金,3度破奧運紀錄。在美國也有一位女子舉重選手,勇於挑戰自我,91歲才開始接觸競技舉重,最近一次比賽達成臥推27公斤,硬舉59公斤成績,是女子競技舉重「年紀最大」的世界紀錄保持者。

「往上推,慢慢來。」槓鈴握推,教練一旁陪練,你沒看錯,這位年近百歲老奶奶,一點也不服老,平常運動可不是跳土風舞,而是競技舉重。

最年長女子競技舉重世界紀錄保持人艾蒂絲川娜說,「我就快要滿100歲了,我很期待。」

來自美國佛州的艾蒂絲,8月8日正式滿100歲,其實她以前是一名舞蹈老師,既不是運動選手,更不曾接觸過競技舉重,在某次機緣巧合下,受朋友邀請,嘗試了舉重,挑戰成功後,就徹底愛上這項運動。

艾蒂絲川娜表示,「當我看著那些女士舉重時,我想我也可以並不會輸給她們,我就拿起幾塊槓片,我成功做到了,就覺得這項運動很有趣。」

在艾蒂絲97歲時,曾參加了波克郡長者賽,是95到99歲分組中唯一參賽者,成績是臥推27公斤,硬舉59公斤。艾蒂絲川娜說,她期待在11月,在熱烈的掌聲中獲得另一個獎杯。
 

現在艾蒂絲每個星期,都會去健身房訓練3次,一年大約參加6次比賽,今年滿百歲,她說想挑戰自己,硬舉90公斤紀錄。

 

相關新聞