新加坡鬆綁限制 入境21天前都在台灣、機場PCR陰性免隔離

台灣疫情趨緩,新加坡鬆綁台灣旅客入境限制,從7日晚上11點59分起,出發前21天都待在台灣的旅客,抵達新加坡後,必須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就能免隔離。另外,傳出美國則是正在研議,要求入境旅客必須完成兩劑疫苗,白宮發言人也證實此消息,並表示政策目前正在研議中。

台灣疫苗吃緊問題,根據路透社報導,美國正在研議要求旅客必須完成兩劑疫苗,才能入境,恐怕會對計畫即將前往美國的台灣民眾多一道關卡,白宮證實,正在研議中。

美國白宮發言人莎琪說:「政策需要有一致性,有人會問某國疫苗接種率較高,為何仍有限制等問題,我們想要研擬通過的政策,可以給外界一個公平且容易消化的指引,同時有能夠顧及到公眾健康,這是我們目前的考量,但目前還沒有定論。」

莎琪同時強調,考量Delta變異株的威脅,美國目前仍然維持現有的旅行限制,希望在等到適合恢復國際旅遊時,已經做好準備,意即並非立即實施,讓不少即將前往美國就讀的台灣學生鬆了一口氣。

即將赴美就讀的學生孔令新表示,目前台灣疫苗比較缺乏,他打不到,只能去美國的時候,就把防護做好。

另外,因為台灣疫情趨緩,新加坡鬆綁台灣旅客入境限制,5日新加坡政府發出公告,從7日晚上11點59分起,出發前21天都待在台灣的旅客,抵達新加坡後,必須在機場接受PCR核酸檢測,若結果陰性就不需要隔離14天,馬上就能自由活動。

九合一選戰解析

相關新聞