持72小時前PCR篩陰證明 7/4起入境關島免隔離

繼日前推出的觀光疫苗專案後、關島今天又宣布,從7月4日凌晨零點起,旅客入境免隔離,條件是必須持有72小時前的PCR陰性篩檢證明,等於旅客一到關島,持有證明不用隔離,而且相關行政費也降低。

符合施打條件,醫護人員馬上幫旅客施打疫苗,整個流程大約40分鐘。旅客們參加關島的觀光疫苗專案,從抵達關島機場,就會直接被送到飯店隔離,入住時,飯店詢問他要施打哪一種疫苗,並且協助預約施打時間;時間一到,醫護人員來到房外,陰性就施打疫苗。

有旅客表示,「測試之後(是陰性) ,他們的疾管局的人來,願意幫我注射。」

雄獅旅遊總經理游國珍指出,「現在所了解的 PCR檢測,可能會從3次減低成1次,因為開放的措施,有一些部分的內容可能不需要,到時候他一定會調降,調降的幅度可能會也許會高達50%。」

旅遊業者表示,原本的專案,關島的相關行政費用可能會再下降,因為關島的疫苗施打率,已達到七成五,總督30日更宣布最新的旅客入境措施,強調旅客入境持有陰性證明,就能免隔離,對旅遊業者來說,是一大利多。

關島總督Lou Leon Guerrero宣布,「我正式簽署20215的新法,上頭寫到,自7月4日零時起,入境旅客只要持有72小時前的PCR篩檢陰性證明,就能享入境免隔離。」

業者表示,像是日前推出的「5天4夜」行程,幾乎完售;28日開始預購的22天長天數團,主要是有客人想要施打兩劑的疫苗,因為根據關島的規定,兩劑必須區隔18天,目前整體的預購情況還不錯。


 

相關新聞