第五輪開放部分族群預約莫德納 將再配送AZ讓教師、補教業者接種

國內疫情,新增16例本土病例,2例死亡個案。由於AZ疫苗快打完,指揮中心宣布,第五輪將開放莫德納疫苗預約接種,預估這波人數約51.9萬人,另外也將再配送52萬多劑AZ疫苗給地方政府,提供國高中教師及補教業者接種;至於鴻海集團、台積電及慈濟基金會,共同採購的1500萬劑BNT疫苗,下午完成緊急使用授權EUA,讓疫苗製造與後續輸台較為順利。

國內新冠本土疫情,週二3日新增16例本土病例,個案分布以新北市10例最多,其次為台北市4例,嘉義縣2例,並新增2例死亡個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,「新北市的案例比較多,主要是一個群聚,那這個群聚,新北政府也很快的把相關人員都已經匡列隔離。」

由於AZ疫苗已經快打完,指揮中心宣布第五輪疫苗,將開放莫德納疫苗預約接種,優先對象為第1到3類及孕婦中,已完成第一劑接種且8月11日前間隔滿28天者;還有7月19日前,已意願登記莫德納疫苗,且為65歲以上長者及55歲以上之第9類對象,開放施打第一劑,將從本週四5日上午10點到7日中午12點開放預約接種,預計從11日起開打,預估這波人數約51.9萬人。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,「就這個預約平台的,我們會發出51萬9196劑,當然要看看在未來幾天,在預約的情況是怎麼樣。」

另外考量開學在即,為確保校園防疫安全,指揮中心將再配送52.57萬劑AZ疫苗給地方政府,提供國高中教師及補教業者接種。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們會配送52.57萬劑的AZ疫苗供地方政府,提供預約平台及國高中教師、補教業者,這指的是第四輪。」

至於外界關心,鴻海集團、台積電及慈濟基金會,購買捐贈的BNT疫苗進度,陳時中強調,食藥署已完成疫苗的緊急使用授權EUA,下午公文就會簽核,讓疫苗的製造與輸入台灣的排程較為順利,至於BNT疫苗是否讓12歲以上青少年施打,要等進口後由專家會議討論決定。



 

 


 

相關新聞