中國疫情升溫 武漢自去年六月零確診後病例再現

中國疫情出現升溫,根據中國官方統計8月2日有61例本土案例,其中,商業重鎮上海的浦東機場有一位外國航空貨機駕駛員確診,當地政府不敢大意,連夜對6萬多人進行核酸檢測,而武漢也自去年六月之後,再度出現本土病例。

中國疫情出現升溫,根據中國官方統計,昨天有61例本土案例,上海有一位外國航空貨機駕駛員確診,上海政府連夜對6萬多人進行核酸檢測,而武漢再度出現本土病例。

上海浦東國際機場一名曾經施打疫苗的外國航空貨機駕駛員,2日核酸檢測陽性,初步疫調14天內沒有離開上海,密切接觸者52人集中隔離,首次核酸檢測均為陰性,並擴大對64860人核酸檢測,檢驗結果出爐的有27174人,都是陰性。從中國官方資料來看,這是1月21日之後,上海首度出現的本土案例。

中國新冠疫情上海醫療救治專家組長張文宏指出,「從今天上海的這一例病例出來,更加顯示了全球處於一個新冠的大流行時間節點,輸入性的病例將來也都是有在不斷的發生。」

另外,湖北武漢市也傳出有發現7名來自其他省份的工人核酸檢測陽性,當地媒體報導說,這是武漢去年6月零確診之後,第一次出現本土疫情。當地政府除了將這7人送往醫院治療,也對相關地點封鎖消毒,也對接觸者做病毒檢測。

中國湖北武漢市政府副秘書長李濤說明,「迅速啟動全市全員核酸檢測,全面篩查核酸陽性和無症狀感染者,以嚴防輸入為重點。」

中國8月2日公布數據總計有本土病例61例、境外輸入29例,本土病例分布在八個省,其中最多的是江蘇45例。
 

相關新聞