東京奧運》中華隊本日賽事預告|8月3日

奧運賽事進入最後一週,中華隊今天有五位選手出賽:桌球男子團體將在八強面對德國,爭奪四強門票;短跑選手陳奎儒將在110公尺跨欄初賽登場,迎來個人生涯奧運首戰;馬術好手陳少曼曾三度挑戰奧運失敗,今年終於獲得入場券,晚間將出戰馬術個人障礙超越資格賽。

 

莊智淵、陳建安、林昀儒—桌球男子團體八強—13:30

 

由莊智淵、林昀儒、陳建安組成的男子團體代表隊,在1日對上克羅埃西亞,第1點男雙由莊智淵和陳建安打頭陣,以局數3比2拿下。隨後在男單,林昀儒、莊智淵均順利打敗對手,再拿下2點,我國晉級八強。

今天面對由Patrick Franziska、Dimitrij Ovtcharov、Timo Boll組成的德國隊,林昀儒將有機會在男子單打銅牌戰後,再次對決Dimitrij Ovtcharov。「小林同學」能否扳回一成,將會是這場比賽的其中一個焦點。

 

陳奎儒—110公尺跨欄初賽—18:34

 

陳奎儒是110公尺跨欄全國紀錄保持人,也跟楊俊瀚同樣首次參加奧運。今年5月他遠赴日本參加田徑東奧測試賽,在比賽中繳出本季個人最佳的13秒62成績,以第5名作收。雖然未達奧運參賽標準成績13秒32,但七月世界田徑總會公告東京奧運名單,陳奎儒仍以奧運積分,在男子110公尺跨欄排名35,順利踏進國立競技場,與一眾世界好手較量。


 

陳少曼—馬術個人障礙超越資格賽—18:00
 

馬術選手陳少曼曾經在2006年杜哈亞運會上,獲得障礙超越個人賽的銀牌。不過隨後三次挑戰奧運資格賽都失敗,今年終於實現「奧運夢」,取得障礙超越賽門票。她也成為繼汪亦岫之後,第二位登上奧運殿堂的台灣馬術選手。

根據中華奧會網站說明,馬術障礙超越賽規則如下:「障礙賽是馬術比賽中最刺激的一項,選手必須騎著馬,按照規定的路線,以一定的順序跳越十二至十五個障礙物,障礙物可能包含水池、模擬石牆、橫槓桿等。若碰倒障礙物、超過規定時間、馬拒絕跨越、順序出錯、選手從馬上跌落等都會扣分,扣分最少者為勝,最好的成績是零分,若有分數相同,使用時間較少的選手獲勝。」


 

相關新聞