東京奧運》中華隊本日賽事回顧|8月3日

桌球男子團體在八強面對德國,激戰3小時後,最終以2比3不敵對手,無緣晉級四強。田徑110公尺跨欄項目,我國好手陳奎儒跑出13秒53的成績,以擇優第二名晉級準決賽。馬術選手陳少曼則因失誤達九點,未能晉級個人障礙決賽。

莊智淵、陳建安、林昀儒—桌球男子團體八強—未晉級

由莊智淵、林昀儒、陳建安組成的男子桌球團體代表隊,今天在八強面對上由Patrick Franziska、Dimitrij Ovtcharov、Timo Boll組成的德國隊。

男雙部分,莊智淵、陳建安搭檔迎戰德國組合,雖然在第二局以11比6扳回一城,但隨後第三、四局都不敵對手,最終局數1比3,讓德國率先搶下一點,取得1比0領先。

林昀儒在男單銅牌戰後,再次面對Ovtcharov,這次戰況同樣膠著,雙方在前四局2比2平手。在關鍵第五局,林昀儒扛住不能輸的壓力,以11比7打敗對手,搶下第二點。

第三點單打由陳建安對決Timo Boll,第一局Boll率先以11比4拿下,第二局Boll同樣以11比4拿下。到了第三局,Boll再以11比6打敗陳建安,直落三拿到第三點。

第四點單打,林昀儒再次上場迎戰Patrick Franziska,雖然休息短短20分鐘,但他仍維持火燙手感,僅花29分鐘就以直落三拿下第四點,再次扳平戰局。

關鍵第五點,由「桌球教父」莊智淵出戰,不過Ovtcharov發揮球王實力,莊智淵雖然急起直追,仍以0比3不敵對手,德國隊拿下致勝第五點,順利晉級桌球男團四強。

陳奎儒—110公尺跨欄初賽—晉級準決賽

台灣跨欄好手陳奎儒,首次出戰奧運,在男子110公尺跨欄資格賽中,跑出13秒53的成績,列分組第五,與第四名中國選手謝文駿僅差0.02秒,最終以擇優第二名晉級準決賽。

陳奎儒110公尺跨欄個人最佳紀錄為2019年台北田徑公開賽的13秒34,今日跑進準決賽,也是自1984年洛杉磯奧運的吳清錦後,台灣再度有選手跑進110公尺跨欄進準決賽。

陳少曼—馬術個人障礙超越資格賽—未晉級

馬術選手陳少曼與愛馬BENITUS DI VALLERANO在個人障礙超越資格賽中,以91秒01跑完全程,因為超時扣一點,兩次碰倒障礙物扣八點,總成績未達前30名,未能晉級決賽。

根據奧運馬術障礙賽規則,選手必須在90秒內按指定路線跨越障礙,每超過4秒扣一點,碰倒障礙物一次扣四點。若選手落馬或馬匹兩次不服從,直接淘汰。
 

相關新聞